Поиск
  • Админ

Поездка на Байкал 23-25.03.2022

23-25 марта ученики нашей школы в очередной раз съездили на берег Байкала в район Старой Ангасолки. Были весенние каникулы, поэтому решили поехать на три дня. В первый день, расселившись в домиках, дети под присмотром взрослых гуляли по берегу замёрзшего Байкала, смотрели на торосы, любовались объектами Кругобайкальской железной дороги. Особенно это понравилось 5-класникам, которые первый раз приехали в Ангасолку. Вечером была дискотека и песни под гитару.

На второй день пребывания в лагере была проведена акция в поддержку наших военных, которые принимают участие в спецоперации на Украине. На льду Байкала дети и взрослые выстроились в большую букву "Z", которая в настоящее время означает: "За жизнь!", "За свободу!".

5-классники поехали домой в Введенщину, а остальные дети совершили экскурсию до скалы Клык и до заброшенного камнерезного завода, на котором давным-давно резали камни для строительства мостов и туннелей Кругобайкальской железной дороги. По пути до завода дети и взрослые рассказывали интересные истории, связанные с этим местом. И вот, за скалой Клык открылся широкий вид на Байкал! Посмотрели на заброшенный завод - жаль, что он уже не нужен...

На третий день стали собираться в обратный путь. Пешком, по шпалам, до Култука. По Байкалу то и дело сновали машины, но все соблюдали рекомендации МЧС и не пошли по льду. В Култуке на станции "Чёртова гора" сели в электричку и поехали домой!

Всё три дня была тёплая, солнечная погода, блестел лёд, в лесу ходили дикие козы, и верхушки гор были одеты толстым слоем снега. Дети, хоть и немного устали, были в восторге от увиденного! Родители учеников выразили большую благодарность организаторам этого похода - учителям нашей школы Гошко С.В., Емельянову К.А, Золотухиной О.Н. и Кудакову С.Н. До новых встреч, Байкал!







0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

9 мая 2022

В 2020 году в России запущена акция взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ. Ежедневно волонтеры, бизнес-партнеры, общественные организации делают все, чтобы каждый гражданин чувствовал: он не останется с проблемой